心豊かな岡田上っ子
舞鶴市立岡田上小学校

ご あ い さ つ

校長 北浦 弘治

平成22年度が始まりました。子どもたちはとてもやる気に満ちて、登校のときには、「おはようございます。」と明るく元気なあいさつができています。この子どもたちの意欲をさらに伸ばし続け、「意欲と自信を育む」教育をめざしたいと思います。そして、何よりも人に対しては思いやりのあるやさしい心を育みたいと思っています。

《教育目標》
   自ら学び、心豊かにたくましくいきる力を
      育む学校

《めざす子ども像》
    ○自ら学ぶ子
    ○思いやりのある子
    ○元気でたくましい子

保護者・地域・学校にが一体となり子どもたちを見守り、伸ばしていけますよう、今後ともご理解、ご支援をよろしくお願い申し上げます。

今年は、82年の歴史を持つ岡田上小学校閉校の年です。地域の皆様と一緒にしっかり締めくくりたいと考えています。ご協力をよろしくお願い申し上げます。